アントシアニンが体に良いということが話題になっていますが、そもそもサツマイモはビタミンCや食物繊維が豊富で、1週間に1回は食べたい食材です。
お菓子やアイスクリームなどに加工する場合には、品種としてはアヤムラサキやパープルスイートロードが良いでしょう。
蒸すと生の時よりもより鮮やかな赤紫色になります。インターネット食材事典では、近くのスーパーなどではお目にかかれない、特選素材や珍しい食材を商品リンク付きで紹介していきます。
アントシアニンが体に良いということが話題になっていますが、そもそもサツマイモはビタミンCや食物繊維が豊富で、1週間に1回は食べたい食材です。
お菓子やアイスクリームなどに加工する場合には、品種としてはアヤムラサキやパープルスイートロードが良いでしょう。
蒸すと生の時よりもより鮮やかな赤紫色になります。