イタリア南部が原産のチーズで、本来は水牛の乳を原料としていましたが、現在では牛乳を原料とするフィオル・ディ・ラッテがモッツァレッラチーズとして販売されることが多いようです。
モッツァレッラチーズはジューシーでほのかな甘みがありますが、くせがないので、グラタンやピザ、パスタなどの料理に使われることも多いですね。
インターネット食材事典では、近くのスーパーなどではお目にかかれない、特選素材や珍しい食材を商品リンク付きで紹介していきます。
イタリア南部が原産のチーズで、本来は水牛の乳を原料としていましたが、現在では牛乳を原料とするフィオル・ディ・ラッテがモッツァレッラチーズとして販売されることが多いようです。
モッツァレッラチーズはジューシーでほのかな甘みがありますが、くせがないので、グラタンやピザ、パスタなどの料理に使われることも多いですね。