わずかな酸味とさわやかな風味があり和食に合うチーズですね。
サラダやサンドイッチ、洋菓子によく利用されます。 わさび醤油や生姜醤油でそのままいただいてもおいしいですよ。牛乳にお酢やレモン汁を加えて凝固させてから、軽く水洗いして酸味を飛ばせば、ご家庭でも比較的簡単に作ることができます。
インターネット食材事典では、近くのスーパーなどではお目にかかれない、特選素材や珍しい食材を商品リンク付きで紹介していきます。
わずかな酸味とさわやかな風味があり和食に合うチーズですね。
サラダやサンドイッチ、洋菓子によく利用されます。 わさび醤油や生姜醤油でそのままいただいてもおいしいですよ。牛乳にお酢やレモン汁を加えて凝固させてから、軽く水洗いして酸味を飛ばせば、ご家庭でも比較的簡単に作ることができます。