味はいわゆるチーズ味で、製造工程にチェダリングというカードを何度もひっくり返す工程があり、若干脆い食感があります。
着色していないチェダーチーズもあります。 オレンジ色のをレッドチェダー、白いのをホワイトチェダーと呼びます。
また、レスターチーズ、ウェンズリーデールチーズなども、広くはチェダーチーズの仲間ですね。日本ではプロセスチーズの原料として良く利用されています。
インターネット食材事典では、近くのスーパーなどではお目にかかれない、特選素材や珍しい食材を商品リンク付きで紹介していきます。
味はいわゆるチーズ味で、製造工程にチェダリングというカードを何度もひっくり返す工程があり、若干脆い食感があります。
着色していないチェダーチーズもあります。 オレンジ色のをレッドチェダー、白いのをホワイトチェダーと呼びます。
また、レスターチーズ、ウェンズリーデールチーズなども、広くはチェダーチーズの仲間ですね。日本ではプロセスチーズの原料として良く利用されています。