ロングパスタの中で断面が円形で直径が2mm弱のものをスパゲッティと呼びます。
日本ではミートソースとナポリタンが代表的な調理法でしたが、近年のイタメシブームによって、カルボナーラやペペロンチーノ、ヴォンゴレといったメニューも普通になりましたね。
和風ソースをからめた和風スパゲッティも定番メニューになりました。
インターネット食材事典では、近くのスーパーなどではお目にかかれない、特選素材や珍しい食材を商品リンク付きで紹介していきます。
ロングパスタの中で断面が円形で直径が2mm弱のものをスパゲッティと呼びます。
日本ではミートソースとナポリタンが代表的な調理法でしたが、近年のイタメシブームによって、カルボナーラやペペロンチーノ、ヴォンゴレといったメニューも普通になりましたね。
和風ソースをからめた和風スパゲッティも定番メニューになりました。