日本のスーパーなどでよく出回っているものは白桃系や白鳳系の品種ですね。 ジューシーで甘みが強く生食に適します。
缶詰用には黄色い実の黄桃系の品種がよく利用されます。 もっとも最近では黄色実の生食用の品種も出回るようになってきました。
日本では山梨県や福島県が産地ですね。
インターネット食材事典では、近くのスーパーなどではお目にかかれない、特選素材や珍しい食材を商品リンク付きで紹介していきます。
日本のスーパーなどでよく出回っているものは白桃系や白鳳系の品種ですね。 ジューシーで甘みが強く生食に適します。
缶詰用には黄色い実の黄桃系の品種がよく利用されます。 もっとも最近では黄色実の生食用の品種も出回るようになってきました。
日本では山梨県や福島県が産地ですね。