非常に香りが良くて、濃厚な甘さが強く印象に残ります。
ラ・フランスは以前は珍しい果物でしたが、最近は、缶づめやゼリーなどの形で広く消費されるようになってきました。 また、スーパーでも生食用のラ・フランスを見かけることもありますよね。 ただし、ラ・フランスは収穫後、常温で30日程度の追熟が必要です。収穫後、冷蔵すると翌年の2月頃まで貯蔵可能です。
インターネット食材事典では、近くのスーパーなどではお目にかかれない、特選素材や珍しい食材を商品リンク付きで紹介していきます。
非常に香りが良くて、濃厚な甘さが強く印象に残ります。
ラ・フランスは以前は珍しい果物でしたが、最近は、缶づめやゼリーなどの形で広く消費されるようになってきました。 また、スーパーでも生食用のラ・フランスを見かけることもありますよね。 ただし、ラ・フランスは収穫後、常温で30日程度の追熟が必要です。収穫後、冷蔵すると翌年の2月頃まで貯蔵可能です。